Вы решили установить себе гидромассажный бокс.

Сразу хотим обратить Ваше внимание на то, чтобы прежде Вы убедились: он Вам действительно нужен. Имеется в виду, что Вам действительно нужен гидромассажный бокс, а не, например, ванна со стеклянной шторкой или не обыкновенная душевая кабина. Потому что качественный гидромассажный бокс стоит примерно от 1 тыс. евро. Все, что можно приобрести за 200-300 евро - это не очень качественные изделия, которые в процессе эксплуатации могут доставить Вам немало хлопот.

Важно предусмотреть:

В отличие от гидромассажного бокса, в процессе ремонта Вам будет значительно дешевле оборудовать себе душевую кабину и она будет более качественной альтернативой (в одном ценовом диапазоне). Но, если Вы, все-таки, решили установить именно бокс, Вам следует обратить внимание на:

  1. Редукторы на воду – как правило, в технической документации гидромассажного бокса указывается давление, которое они выдерживают. В системе время от времени давление может быть значительно выше, поэтому если Вы не хотите устроить великий потоп (конечно же, затопив при этом соседей), Вам нужно ограничить давление, которое максимально может быть подано на бокс.
  2. Высоту поддона гидромассажного бокса - часто высота поддона бокса такая, что сложно вместить сифон слива под дном, а те сифоны, которые входят в комплект при продаже - очень часто, скажем так, случайного качества. Поэтому Вам нужно убедиться в том, что существует техническая возможность установить качественный сифон. Если он будет установлен не качественно или не правильно, то в будущем возможны проблемы со сливом воды и появление неприятного запаха из канализационной системы. Существует вероятность, что в крайнем случае под боксом возможно будет сделать углубление, но это возможно только при условии, что там, во-первых, нет теплого пола и во-вторых, сделать его позволяет расположение канализационного стояка.

В момент приобретения

Также в момент приобретения бокса обязательно (!) проверьте, чтобы в наличии была инструкция по сборке. И помните, что некачественная и не профессиональная сборка такого оборудования может повлечь существенные материальные убытки, связанные еще и с нанесением убытков третьим лицам (вашим соседям). Поэтому выбирайте:

  • качественное оборудование;
  • надежного и ответственного инсталлятора.
Дмитрий Пасечник
основатель группы компаний «Техподдержка»