Если у Вас дома подтекает смеситель, то это очень легко исправляется. Смесители, конечно, бывают разные, но сегодня мы напишем о самых распространенных вариантах.

Сейчас большинство из нас в быту использует картриджные смесители. Это те самые смесители, к которым мы все уже привыкли - с одним рычагом. Вот о них дальше и пойдет речь. Они у нас пришли на замену смесителям с отдельными кранами на горячую и холодную воду. Конструкция таких смесителей удобна для использования и долговечна при условии, если не пренебрегать следующими советами:

  1. Обязательно ставьте фильтры на входную магистраль. Это позволит Вашему смесителю работать долго и качественно, потому что основная причина выхода картриджей из строя – это песок в водопроводной воде.
  2. Знайте модель своего смесителя, потому что если Вы не знаете, то Вам придется разбирать смеситель, вынимать картридж и с картриджем в руке ехать в ближайший магазин для того, чтобы купить точно такой же. Зато, если Вам известна модель Вашего смесителя, Вам нужно только посмотреть, какой картридж к нему нужен и купить в любое удобное время именно такой картридж для своего смесителя.
  3. Когда будете покупать картридж, покупайте керамический и качественный, потому что разбег цен (а, соответственно, и качества) очень большой. Картридж можно купить по цене от 40 до 1300 грн.
  4. Когда Вы разберете смеситель и перед тем, как собрать его уже с новым картриджем, тщательно очистите смеситель внутри, используя чистящее средство.

Ну, или вызывайте Domer – назовите нам модель смесителя (пришлите фото) и мы в рамках услуги «Domer на час» заменим Вам картридж. Даже в случае, если Вы сможете предоставить только фото, у нас будет при себе несколько вариантов картриджей и мы на 95% уверены, что подберем нужный именно для Вашего смесителя.

Полезная инфа:

Параметры картриджей:

  • Диаметр картриджа: 25 (мм), 28 (мм), 32 (мм), 35 (мм), 38 (мм), 40 (мм), 46 (мм), 47 (мм)
  • Высота картриджа: 30 (мм), 38 (мм), 45 (мм), 50 (мм), 58 (мм), 64 (мм), 70 (мм)

Также картриджи разнятся материалом (пластиковые, керамические - бывают часто, металл - реже).

Типоразмеры картриджей стандартизированные для каждой модели смесителя.

Для умывальника, раковины и душа наиболее распространены: 28, 32, 35 мм.

Для ванной: 40,46 мм.

Цены колеблются в широком диапазоне - от 40 грн. до 1300 грн.

Дмитрий Пасечник
основатель группы компаний «Техподдержка»
0
0
0