Наверняка, каждый сталкивался с ситуацией, когда дома нужно выполнить какие-то работы. И речь не о мытье посуды или уборке, а об устранении каких-либо неисправностей или о мелких ремонтных работах.

Перечень таких работ может быть значительным: повесить картину или отремонтировать ножку стула, прочистить туалет или подклеить обои, прикрутить дверцу шкафа или сделать какие-либо замеры. И ведь может не быть никакого желания или возможности искать нужного мастера. Или проблема и вовсе мизерная и может решиться за считанные минуты.

Поэтому мы в Domer рекомендуем вам запастись минимальным набором, с помощью которого у вас будет возможность ликвидировать большую часть возникших дома неисправностей своими силами.

Что нужно иметь?

  1. Скотч. Да, именно его. Идеально - два: двусторонний и обычный. Починить им мало что получится, но так же, как пластырь понадобится до наложения швов, скотч временно устранит проблему до полноценного ремонта. Например, приклеить кусочек плинтуса с его помощью вы точно сможете.
  2. Вантуз. Если раньше вантуз был вещью привычной, то сейчас для большинства он - странный архаизм. Но, на самом деле, с его помощью вы можете экстренно прочистить мелкие засоры в туалете, ванной и кухне.
  3. Суперклей. А лучше еще и ПВА. Так, суперклей подойдет для мелких деталей, техники или трещин, а ПВА для работ с бумагой или обоями.
  4. Молоток. Конечно, это основной инструмент, который приходит на ум. Использовать его можно в разных ситуациях: повесить картину, вбить или вынуть гвоздь или даже почистить орехи. Советуем вам обратить внимание на кованые молотки с гвоздодером и удобной ручкой - такой дольше прослужит и функционал у, казалось бы, простого инструмента, будет намного шире.
  5. Многофункциональный нож. А также сегментный или канцелярский нож - тут кто как привык. Понадобится для любых работ не только с картоном или бумагой, а и для обоев или ткани. Если вам нужен точный разрез - сегментный нож вас точно выручит.
  6. Рулетка. Естественно, без нее никуда. Идеальный вариант для дома - 10-ти метровая. При покупке убедитесь в ее надежности: измерительное полотно должно быть достаточно жестким, обозначения на нем - читабельными, а фиксатор - надежно крепиться и фиксироваться на нужной длине. Какого размера должен быть ковер в спальне, какой у вас размер одежды после карантина - поможет рулетка.
  7. Разводной ключ. Отличная альтернатива гаечному, потому что для дома совсем не обязательно покупать набор ключей разного размера - одного надежного разводного будет достаточно «с головой», чтобы закрутить или открутить любую гайку.
  8. Отвертка. Базовый инструмент для сборки или разборки разнообразных конструкций. Если выбирать отвертки для домохозяйства, то достаточно двух - плоской и крестовидной или одной со сменными наконечниками. Для того, чтобы подкрутить петли в шкафу или открутить крышку телевизора, точно будет достаточно.
  9. Плоскогубцы. Естественно, лучше приобрести набор, в котором будут как пассатижи, так и кусачки для провода. Но и обычные плоскогубцы всегда выручат в бытовых делах (надеюсь, не я один открывал с их помощью консервные банки и чинил молнию в куртках).
  10. Десяток разных шурупов, саморезов, гвоздей и дюбелей разных размеров и диаметров. Они пригодятся и чтобы стул собрать, и чтобы вешалку на стену смонтировать. Естественно, при условии, что у вас есть желание попробовать себя в роли мастера.

Для наилучшей организации пространства советуем вам хранить весь этот набор в специальных чемоданчиках/органайзерах, в которых инструменты будут компактно сложены в одном месте. Или просто в пластиковых или деревянных контейнерах, которые можно приобрести в большинстве строительных магазинов или любом большом супермаркете.

На этом все. Конечно, к данному списку можно было бы добавить шуруповёрт, ножовку, строительный степлер, уровень, лестницу - но это уже чересчур. Для основных мелких ремонтных работ хватит и перечисленного выше - тем более, если технических навыков у вас нет.

А если проблему не решить скотчем и молотком – подавайте задание Domer! Мы готовы помочь как в мелких ремонтных работах, так и в «доремонте», сборке мебели, установке техники и многих других задачах.

Максим Олейко
маркетолог Domer
0
0
0